8d4a7cb6d0e968ef076ce4b08b62a323f54baf83
IALC_PremiumAgency2020Logo.png
LanguageCert-test-centre-3615.jpg

Destinazione Lingue di Barbara Santuz & C. SAS

P.IVA 02852720305 :: tel +39 0432 480428

Viale Volontari della Libertà 4 - 33100 Udine

INFORMATIVA PRIVACY e COOKIES

 

Gentile Cliente.

pubblichiamo qui di seguito l'informativa Privacy necessaria per la tutela dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto dalla normativa in materia ed in particolare dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

L’Agenzia di Viaggio Destinazione Lingue Sas (di seguito anche ADV), ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo Generale sulla Protezione dei Dati Personali 679/2016 (di seguito il “GDPR”), fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati personali che Lei, in qualità di interessato, ci ha comunicato:

  1. per l’organizzazione di un pacchetto turistico (in particolare soggiorni studio in Italia o all'estero);

  2. per agevolare l’acquisto di servizi turistici collegati;

  3. per l’intermediazione nell’acquisto di un pacchetto turistico organizzato da terzi o di singoli servizi turistici prestati da terzi fornitori (es. albergatori, vettori);

  4. per l’intermediazione nell’acquisto di servizi finanziari/assicurativi accessori e collegati ai pacchetti/servizi turistici agevolati o acquistati singolarmente (es. polizze medico – bagaglio; annullamento; assistenza la viaggiatore in difficoltà; finanziamenti credito al consumo);

  5. per adempiere all’incarico relativo al rilascio di visti;  

  6. per la registrazione al nostro sito web  e/o la compilazione dei moduli presenti sul sito web;

  7. per essere in grado di contattare i visitatori del nostro sito web con avvisi di servizi generali e messaggi promozionali.

Tipologie di dati raccolti

Navigazione sito Internet e utilizzo dei moduli di contatto/richiesta informazione:  Riceviamo, raccogliamo e archiviamo tutte le informazioni inserite sul nostro sito web (tramite i moduli di contatto/richiesta informazioni/chat) o fornite in qualsiasi altro modo. Inoltre, raccogliamo l'indirizzo IP (Internet Protocol) utilizzato per connettere il Suo computer a Internet, informazioni su computer e connessioni internet. Potremmo utilizzare strumenti software per misurare e raccogliere informazioni sulla sessione, inclusi tempi di risposta alle pagine, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull'interazione della pagina e metodi utilizzati per navigare lontano dalla pagina.

Raccogliamo anche informazioni personali identificabili (tra cui cognome, nome, data di nascita, email, telefono, indirizzo, comunicazioni), commenti, feedback, recensioni di prodotti, raccomandazioni e profilo personale. Questi dati verranno utilizzati esclusivamente per l'assolvimento di procedure informative (es. richieste di informazioni e/o assistenza), iscrizione a eventi informativi, invio di comunicazioni relative a novità, promozioni e offerte speciali da parte di Destinazione Lingue Sas. In nessun caso questi dati saranno ceduti a terzi per scopi di marketing e/o profilazione commerciale; essi verranno conservati nei nostri sistemi fino alle revoca esplicita del consenso al trattamento di tali dati.

La nostra azienda è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I Suoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I Suoi dati sono da loro conservati su server sicuri, protetti da firewall.

Dati raccolti per mezzo di Cookie tecnici e di terze parti: I “cookies” sono delle informazioni che vengono trasferite sull’hard disk del computer dell’utente da un sito web. Non si tratta di programmi, ma di piccoli file di testo che consentono ai siti web di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente e di rendere tali informazioni accessibili nel corso della navigazione sul web ad opera di altri siti che utilizzino questi strumenti. La maggior parte dei siti web utilizza i cookie poiché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti). Ci sono diversi tipi di cookie: i cookie temporanei (o cookie di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser e i cookie permanenti che non vengono cancellati ma restano finché non vengono appositamente cancellati o fino alla data di scadenza definita dal sito stesso. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente; l’utente, tuttavia, può disattivare i cookie dal proprio browser, ma in tal caso occorre ricordare che si potrebbero perdere molte funzioni necessarie per un corretto funzionamento del sito web.

I cookie tecnici utilizzati sul sito www.destinazionelingue.it sono cookie di sessione, indispensabili per l'utilizzo di aree riservate e/o fruizione di contenuti personalizzati, e cookie di terze parti installati nel suo browser da terzi che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti e a noi utili per migliorare i contenuti e l'aspetto del sito. I cookie di questo tipo sono utilizzati in forma anonimizzata, ovvero con tecniche che non raccolgono l'indirizzo IP del visitatore nè consentono l'identificazione di una persona.

Moduli di iscrizione a soggiorni studio: fra i dati raccolti compilando uno dei nostri moduli di iscrizione a soggiorni studio, ci sono: dati personali del partecipante ed eventualmente dei genitori (es. cognome, nome, data di nascita, sesso, codice fiscale, indirizzi, recapiti, dati dei documenti di identità), dati sensibili (come specifiche condizioni di salute e/o patologie che richiedono trattamenti particolari), dati giudiziari (ad esempio per pratiche visti).

Finalità e base giuridica del trattamento

Tra i dati da Lei forniti ci potrebbero essere anche alcuni dati personali definiti dal GDPR e dalla normativa italiana di armonizzazione come “particolari” (es. sanitari, giudiziari). I dati sensibili/particolari saranno trattati secondo le finalità di seguito indicate e solo con il Suo consenso espresso.

 

a) Finalità relativa alla prestazione contrattuale. I Suoi dati personali saranno trattati ai fini dell'adempimento degli obblighi nascenti dalla trattativa e dal contratto relativo all'organizzazione del pacchetto turistico, ovvero al mandato di agevolare l’acquisto dei servizi turistici collegati o al mandato di intermediazione per l’acquisto di singoli servizi turistici o comunque per l’esecuzione delle obbligazioni discendenti da tutti i rapporti contrattuali, inclusa la fase delle trattative, indicati alle precedenti lett.  da a) a f), al fine di consentire alla ADV di erogare in maniera ottimale la prestazione, in particolare per:

  1. la conclusione, gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali fra Lei e l’ADV;

  2. rispondere alle Sue richieste;

  3. la comunicazione di avvisi, relativi al pacchetto o servizi turisti acquistati o altri servizi aggiuntivi ed accessori  (ad es. informativa relativa ai servizi turistici acquistati; modifica delle condizioni contrattuali; annullamenti);

b) Finalità di legge. I Suoi dati personali saranno trattati anche per:

  1. dare esecuzione ad obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali, comunitarie ed internazionali o  derivanti da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge;

  2. accertare, esercitare e/o difendere in sede contenziosa, anche giudiziaria, un diritto di ADV;

  3. adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

  4. adempiere ad obblighi legati alla normativa sulla sicurezza e salute dei viaggiatori;

  5. adempiere ad obblighi legati alla normativa del trasporto passeggeri e merci.

c) Finalità legate al business e statistiche. I Suoi dati personali saranno trattati anche per finalità attinenti o pertinenti all’attività svolta dalla ADV  e per l’elaborazione in forma anonima di statistiche e ricerche di mercato.

 

d) Ulteriori finalità. Inoltre, qualora Lei lo acconsenta espressamente, i Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

Finalità di Marketing, che comprendono:

  1. attività promozionali della ADV, realizzate sia con modalità automatizzate (ad es. email, sms, applicazioni per messaggeria istantanea, ecc.) che con modalità non automatizzate (ad es. posta ordinaria, telefono con operatore, ecc.). In particolare, l’ADV  potrà utilizzare il Suo indirizzo email, fornito al momento dell’acquisto di pacchetti o servizi turistici, per trasmetterLe comunicazioni informative e promozionali legate ai servizi e ai prodotti analoghi ed offerti dalla ADV anche senza il suo consenso, purché Lei non si opponga a tale uso.

  2. attività di profilazione, ossia di analisi delle Sue preferenze di viaggio e ricerche di mercato allo scopo di migliorare l’offerta dei servizi e le informazioni commerciali presentate da noi, rendendole più conformi ai Suoi interessi. Tale attività potrà avvenire anche tramite la somministrazione di questionari di soddisfazione e/o l’utilizzo di cookies di profilazione utilizzati durante la navigazione sui nostri siti ed app.

 

Il trattamento per Finalità di Marketing (quindi sia per attività promozionali sia di profilazione) potrà avvenire solo con il Suo consenso. In nessun caso i Suoi dati saranno ceduti a terzi per scopi di marketing e/o profilazione commerciale.

 

Modalità del trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell'interessato ed esclusivamente per le finalità  connesse all'erogazione dei servizi richiesti.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, tuttavia, in mancanza dei dati richiesti per le finalità indicate ai punti a) e b) (finalità relativa alla prestazione contrattuale e di legge) la prestazione richiesta o parte di essa non potrà essere eseguita e Lei non potrà usufruire delle opportunità sopra menzionate.

Il conferimento dei dati facoltativi consentirà alla ADV di migliorare i servizi offerti al fine di renderli sempre più rispondenti agli interessi personali dei propri clienti.

Il conferimento dei dati personali sensibili/particolari è volontario; tuttavia, in mancanza di tale consenso  l’ADV potrebbe non essere in grado di ottemperare ad alcuni obblighi contrattuali legati al trattamento di tali dati.

 

Categorie di destinatari dei dati personali

I Suoi dati non saranno diffusi. I Suoi dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:

 

  • il personale interno della ADV, in qualità di incaricato e/o responsabile del trattamento;

  • ai fornitori di servizi turistici inclusi nei pacchetti venduti, o che prestino quelli collegati o singoli acquistati presso l’ADV;

  • alle Compagnie di assicurazione che prestano le coperture accessorie e collegate con i pacchetti e servizi turistici acquistati;

  • persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza a favore della ADV al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti nell’ambito di operazioni di auditing o due diligence, etc.);

  • persone, società, o agenzie che prestino servizi di marketing e analisi o attività di consulenza a favore della ADV;

  • soggetti cui la facoltà di accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge, fra cui le autorità aeroportuali, portuali, doganali e di frontiera.

 

Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti all'estero a Società terze appartenenti o meno all’Unione Europea, sempre per le finalità sopra indicate.

In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal GDPR.

 

Conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto da lei concluso e anche per un periodo successivo:

  1. entro i termini stabiliti dalla normativa vigente;

  2. entro i termini stabiliti dalla normativa anche secondaria che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali);

  3. entro il periodo necessario per proteggere i diritti del titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate all’erogazione della prestazione.

I dati personali raccolti e trattati per finalità di profilazione saranno conservati per un periodo massimo di dieci (10) anni al termine dei quali saranno cancellati automaticamente o resi anonimi in modo permanente.

 

 

Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 a 22 del GDPR Lei ha il diritto, anche in relazione all’attività di profilazione, di:

 

  • chiedere al titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

  • richiedere ed ottenere dal titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Titolare del Trattamento dei Dati


Destinazione Lingue di Barbara Santuz & C. Sas
Viale Volontari della Libertà 4 - 33100 UDINE

Indirizzo email del Titolare: info@destinazionelingue.it

Legale Rappresentante: Santuz Barbara

Se non desidera che i Suoi dati vengano elaborati, La preghiamo di contattarci all'indirizzo email info@destinazionelingue.it o di inviarci una lettera a: Destinazione Lingue Sas - Viale Volontari della Libertà 4 - 33100 UDINE.  

Ci riserviamo il diritto di modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento, quindi La preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apportiamo modifiche sostanziali a questa politica, Le notificheremo che è stata aggiornata, in modo che Lei sappia quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e in quali circostanze le usiamo e/o divulghiamo.

Se desidera accedere, correggere, modificare o eliminare qualsiasi informazione personale che abbiamo su di Lei, è invitato a contattarci all'indirizzo email info@destinazionelingue.it o di inviarci una lettera a: Destinazione Lingue Sas - Viale Volontari della Libertà 4 - 33100 UDINE.